迪士尼减弱其在YouTube平台上的野心

Maker Studio的负责人表示,“我们的公司已经变得太过庞大,我们将和创作者们采取更加具有目标性的手段”。据《华尔街日报》报道,这次改革将选取300名订阅用户较多,且符合家庭价值观的YouTube播客。这一宣布恰逢MakerStudio终止和YouTube排名第一的播客PewDiePie的合同后的几日。PewDiePie真名为Felix Kjellberg,拥有5400万订阅用户,其最近发布了几段富有争议的视频,有一段中他花钱让两个人举着写有“去死吧,犹太人”字样的牌子跳舞。

 

 

QQ图片20160825110915

Maker Studio于2009年成立于洛杉矶市郊,主要工作是发掘网络上有才华的人,帮助他们录制视频,并通过广告或是与品牌合作的方式增加他们的订阅量。作为回报,公司将收取他们30%的收入。

2014年3月,迪士尼花费5亿美元收购了Maker Studio。在当时,梦工厂花费了3300万-1.17亿美元收购了AwesomenessTV;卢森堡的RTL以3600万美元的价格收购了BroadBand TV 51%的股份;德国的ProSiebenSat.1创建了Sudio71,其中TF1投资了2500万欧元获得6%的股份;美国电信巨头AT&T获得了Fullscreen的大部分股权。

对于迪士尼来说,美好的愿望终究没有实现。虽然MakerStudio的用户数量不断增长,每月的播放量达到100亿次,但是其一直亏损,且一直落后于迪士尼为其设定的目标。

认识到失败之后,迪士尼将改换战略。MakerStudio不再独立,并入了迪士尼负责周边及互动媒体的部门。众多的YouTube播客被要求与迪士尼合作,在新片上映之前为其推广。

Maker Studio的最大问题在于创作者数量。其55000签约创作者中的大部分只有很少的订阅量。通过减少数量,迪士尼希望可以增加收益。同时Maker Studio内部的人员流失也很严重,包括其前总经理Ynon Kreiz。

和所有竞争对手一样,MakerStudio开始为合作方拍摄短片,尤其是和美国网络电视公司Sling TV签署了协议,以多种方式拍摄短片。但是这些举措目前还未对增加收入起到效果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注