体育转播大地震!YouTube一口气聚合13大体育频道

2017年2月的最后一天,100名美国记者挤在YouTube办公室,焦急等待着一个重磅的发布会,关于体育转播与版权;大洋彼岸,中国体育媒体版权界亦发生着剧变,在两个世界的交界面里,有趣的变化正在萌芽。

QQ图片20160825110800

1年前有传闻称,背靠Google的YouTube将推出自己的电视直播平台,这有可能改变整个美国的电视转播产业。作为其中的一个重要部分,在2017年2月姗姗来迟的YouTube TV的体育板块,终于给体育赛事转播市场带来了一场大地震。

YouTube放大招!13大体育频道被“收编”

在2月28日的新闻发布会上, YouTube CEO Susan Wojcicki向公众透露,YouTube TV会聚拢包括福克斯、NBC、ESPN等多达40个电视台的资源。而在其中多达13家体育电视台。

毫不夸张地说,这款YouTube TV应用的问世,成就了美国、乃至全球传媒、科技、互联网产业的一个重大行业事件。

实际上,这款基于YouTube视频平台的App能够让观众在电视、PC和移动端收看到电视频道转播。对于用户来说,35美元的套餐月费就能收看美国本土绝大部分的体育内容。

根据大致的统计,YouTube TV上的13家体育电视台,囊括了美国80%的体育赛事转播;35美元的付费收视服务能够同时开启6个共享账户,并且6个账户都可以独立进行内容点播、收藏。

YouTube TV的移动端界面

YouTube此次在OTT电视市场上的大布局,可说“蓄谋已久”。据彭博社报道,在过去的一年间,其商务开发团几乎谈遍美国电视广播机构及新兴OTT视频平台——从与CBS签下首个合作开始,ABC、Fox和NBC纷纷入局,甘愿成为YouTube TV的内容生产方。

虽然像HBO、Time Warner这些如日中天的OTT视频平台,暂时没有进驻YouTube TV,但依靠着YouTube强大用户基数和谷歌最先进的互联网云技术,起步稍晚的YouTube TV能够对市面上的Sling、Vue 和DirectTV Now等竞争对手进行压制。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注