汇友4.68亿购YouTube中介 将发展华语市场

汇友科技(08088-HK)以6000万美元现金(约4.68亿港元)收购YouTube频道网络公司Freedom!50.01%股权。汇友主席兼首席投资官胡景邵透露,Freedom!是由Google於今年初介绍,相信会与子公司HMV数码中国(08078-HK)产生协同效应,未来会收购更多音乐库版权。

QQ图片20160818103853

成立於2013年的Freedom!,於截至今年3月底的全年业绩由去年同期赚164.6万美元跌至亏损86万美元,截至今年6月,资产净值约152.5万美元。而汇友截至今年6月底手持现金3.83亿港元。

胡景邵表示,据研究机构Ampere指,每月每个观看频道网络收取0.1美元,但以Freedom!今年首6月的观看次数计,每个观看汇友仅支付了0.02美元。执行董事兼首席执行官何智恒则指,收购科技业务不看资产值,而是看观看次数,业务估值升高已属赚钱。

《汇友4.68亿购YouTube中介 将发展华语市场》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注