GOOGLE收购YouTube十周年:仍未盈利却已改变世界

10年前的10月9日(美国时间),谷歌用16.5亿美元收购了YouTube,它成为近期历史上最重要、最耀眼的一宗并购,收购的还是创业公司。并购之后,科技世界已经发生了巨大变化。宽带提速,智能手机流行,视频成为一项庞大的业务,出版商可以利用视频传播广告,平台从广告中分成。正因如此,Facebook才会在视频上投入巨资。

QQ图片20160825110915

YouTube很庞大,月活跃用户已经超过10亿,每年,用户在YouTube上观看内容的时间相当于4.6万年。一份非官方报告显示,至目前为止,YouTube仍然没有盈利,虽然去年公司获得了90亿美元营收。如果单看规模,看看它占据了用户多少注意力,就会明白虽然YouTube还在烧钱,但它对谷歌(或者说Alphabet)而言仍然是一项极富价值的产品,它仍然是网络最大的在线视频终点站。

《GOOGLE收购YouTube十周年:仍未盈利却已改变世界》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注